Поиск:

поиск по имени, названию

г.Екатеринбург, ул. Буденого 87 \"Рынок Колхозный Двор\" павильон № К37

Телефон: 8-902-87-82-814 (343) 219-17-16

E-mail:  grunt_2008@mail.ru Врямя раб. ПН-ВС 9-18

Корзина

кол. товара   (0)

Профиль перф маячковый 23*6

Профиль перф маячковый 23*6

Профиль перф маячковый 23*6

кол.:   шт.
стоимость :    40 руб.

Чтобы при ремонте или отделке получить стену с ровной поверхностью (или же потолок), выполняют установку штукатурных маяков. Эти элементы могут быть сделаны из разных материалов: алюминия, оцинкованной стали. Но размеры штукатурных маяков остаются стандартными.

Когда отделочные работы будут выполнены, эти профили не снимают – они навсегда останутся в затвердевшем слое штукатурки, но при этом совершенно не создадут помех при эксплуатации помещения и поверхности).

Поговорим о том, каковы особенности штукатурных маяков, какие способы установки таких элементов существуют и как следует работать с ними далее. Кроме того, вы также сможете посмотреть видео: установка штукатурных маяков – чтобы точно не было никаких вопросов по теме. Но об этом чуть позже.

Маячные профили – прекрасный ориентир для того, чтобы человек во время работы мог строго соблюдать уровень.

  1. Уже упоминалось выше о том, что профили этого типа изготавливаются из металлов: алюминия, оцинкованной стали. При этом сами изделия имеют перфорированную поверхность – чтобы их можно было без проблем фиксировать к поверхности;
  2. Данные направляющие необходимы для того, чтобы быстро и ровно можно было наносить штукатурные составы (речь идёт о разных смесях). То есть, штукатурные маяки используются с цементно-песчаными, известковыми, глиняными растворами и шпатлёвками разных видов;
  3. Толщина данных профилей является стандартной: в продаже вы легко найдёте варианты 4/6/10 мм. Но длина штукатурных маяков бывает разной – и 250 см, и 300 см: это сделано для того, чтобы можно было подобрать размер профиля практически к любой отделываемой поверхности.
  • Если глубина перепада более 5 см, маячки для штукатурки устанавливают вовсе не на жидкий раствор, а на специальные деревянные подставки, которые фиксируют на поверхности (их называют деревянным чопом);
  • Уголок металлический перфорированный чаще всего применяют для того, чтобы на окнах и дверях зафиксировать грани откосов. Длина этой направляющей может составлять 250-300 см, ширина полки варьируется от 36-40 мм;
  • Наугольник аналогичной длины может быть выполнен из поливинилхлорида, но ширина полки в данной ситуации будет составлять 2 см;
  • Чтобы выполнить отделку арки, применяются обычно гибкие наугольники из поливинилхлорида (их также называют арочными). Длинна данного профиля – 300 см, а ширина полки – 2 см. Минимальный радиус изгиба при этом составляет 20 см.

 

Процесс установки

  • Чтобы на стену установить маяк, в ней надо сделать вертикальную дорожку. Для этого применятся та самая смесь, которая в будущем будет использоваться для отделки стены;
  • Обычно для таких задач используют какую-то шпаклёвку или же раствор на основе цемента и песка;
  • Впрочем, в некоторых случаях (если говорить о работах внутри помещения), для фиксации применяются шпатлёвки (состав отделки не берут во внимание);
  • Просто шпатлёвки являются более эластичными – следовательно, взаимодействовать с таким материалом гораздо удобнее;
  • Вертикальная дорожка для установки маячка может быть как точечной, так и сплошной. Впрочем, сплошная ферма считается более удобным решением для цементно-песчаных растворов, поскольку при заглаживании нагрузки будут более ощутимыми;
  • От ширины стенки также зависит количество профилей – это и так понятно. Специалисты рекомендуют устанавливать их, чтобы между изделиями был интервал в 1 м. Но, тут можно применить и практический опыт – шаг лучше всего координировать так, чтобы он соответствовал длине строительного правила. Всё равно во время работы вы им будете пользоваться – так что будет гораздо проще.

Специально для этого обычно натягиваются нитки (шнуры) – это делают как по горизонтали, так и по диагонали. При этом следует наблюдать – чтобы на одинаковом расстоянии был уровень каждого из гребней.

Основа для выравнивания пола выглядит примерно также, как и для стены. Для полов под крепёж штукатурных маяков часто применяется плиточный клей – всё-таки этот материал гораздо эластичнее, чем раствор цемента и песка.

Установка штукатурных маяков на пол производится примерно также, как на стену. Но так как для стен чаще выбирают цемент – перед заливкой стяжки между точечным креплением следует набросать раствор – в этом случае при нажиме (он неизбежен, если использовать строительное правило) прогибаться они не будут.

Металлические или ПВХ направляющие уголки для откосов принято фиксировать двумя способами: с помощью шпатлёвки и на саморезы. Второй способ выбирают в том случае, если конструкция выполнена с применением гипсокартона и там предусмотрен металлический каркас (то есть – есть тело, где может быть зафиксирован шуруп).

В случае, когда наугольник применяется в комбинации с промежуточными (обычными) маяками штукатурными, крайне важно следующее: все они должны оказаться на одном уровне по плоскости. Только так можно будет получить достойный результат.

Арочные уголки, также, как откосные, нужны для того, чтобы фиксировать грани. Крепят их на саморезы или шпатлёвку (первый вариант выбирается гораздо чаще). Обычно применяют такие уголки в комбинации с прямыми наугольниками, которые сделаны из металла или пластика.

 

Статьи на тему   

 

Новости
Tор 10 за месяц

Ceresit СN 178 Легковыравнивающаяся смесь (25кг)

Статьи
строительные отделочные материалы, ооо Поластра г.Екатеринбург, ул. Буденого 87 \"Рынок Колхозный Двор\" павильон № К37
Телефон: 8-902-87-82-814 (343) 219-17-16
E-mail:  grunt_2008@mail.ru Врямя раб. ПН-ВС 9-18
Яндекс.Метрика